Carne di coniglio:vi piace?
Cricetone- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 6644
Data d'iscrizione : 22.12.08
Località : catanzaro
- Messaggio n°1
Carne di coniglio:vi piace?
continuando i discorsi audiofil-culinari:che ne pensate del coniglio?vi piace come carne?io troov sia la migliore in assoluto,visto che è buonissima ed ha zero grasso.Tra l'altor ho notato che da pochissimi anni la si vede pure nei supermercati,però ho notato che la vendono a prezzo bassissimo,7€ al kg,e sinceramente visto che non son mai riuscito a vedergli le teste,ciò mi da da pensare considerando pur eil prezzo,perchè è risaputo che senza testa conigli e gatti si assomigliano enormemente,e quidni non vorrei che tolgano la testa per non farli riconoscere...7euro al kg è troppo poco
_________________
Il Museo dell'hifi e dell'audio in casa
mc 73- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 10977
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni
- Messaggio n°2
Re: Carne di coniglio:vi piace?
Cricetone ha scritto:continuando i discorsi audiofil-culinari:che ne pensate del coniglio?vi piace come carne?io troov sia la migliore in assoluto,visto che è buonissima ed ha zero grasso.Tra l'altor ho notato che da pochissimi anni la si vede pure nei supermercati,però ho notato che la vendono a prezzo bassissimo,7€ al kg,e sinceramente visto che non son mai riuscito a vedergli le teste,ciò mi da da pensare considerando pur eil prezzo,perchè è risaputo che senza testa conigli e gatti si assomigliano enormemente,e quidni non vorrei che tolgano la testa per non farli riconoscere...7euro al kg è troppo poco
la carne di coniglio va saputa cucinare ( altrimenti può risultare eccessivamente" forte di selvatico") e le ricette che la riguardano spesso richiedono preparazioni e cotture medio lunghe ( e tutto questo certamente non ne favorisce il consumo )
il prezzo di sette euro al kg ( se riferito ad animale intero o a metà )è adeguato ( gli allevamenti intensivi di questi animali ne permettono il raggiungimento della pezzatura di vendita in poche settimane )
diciamo che 7/8 volte all'anno lo mangio e mi piace x le ottime caratteristiche nutrizionali
Cricetone- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 6644
Data d'iscrizione : 22.12.08
Località : catanzaro
- Messaggio n°3
Re: Carne di coniglio:vi piace?
il congilio che sa di selvatico mi sa hce è cosa impossibile da avere,proprio impossibile.e mi sa che in poche settimane non crescono di sicuro,non son come i polli,i conigli son delicati,muoiono facilmente,non credo resistano come i polli.Il pollo mangia la qualunque,il coniglio se non gli dai buon cibo e acqua pulitissima muore come niente.
perciò quando vedo cinigli senza testa venduti a 7euro e pure a 4,5 mi vien da pensare che siano gatti.Infatti se qualcuno sa che hai conigli in campagna,se glielo porti senza testa neanche lo vogliono.
perciò quando vedo cinigli senza testa venduti a 7euro e pure a 4,5 mi vien da pensare che siano gatti.Infatti se qualcuno sa che hai conigli in campagna,se glielo porti senza testa neanche lo vogliono.
mc 73- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 10977
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni
- Messaggio n°4
Re: Carne di coniglio:vi piace?
Cricetone ha scritto:il congilio che sa di selvatico mi sa hce è cosa impossibile da avere,proprio impossibile.e mi sa che in poche settimane non crescono di sicuro,non son come i polli,i conigli son delicati,muoiono facilmente,non credo resistano come i polli.Il pollo mangia la qualunque,il coniglio se non gli dai buon cibo e acqua pulitissima muore come niente.
gli allevamenti in gabbia permettono di raggiungere il peso di vendita in 10/13 settimane ( 2,5 kg animale vivo )gli allevamenti in regola rispettano scrupolosamente le condizioni d'igiene ,x quanto riguarda le malattie il coniglio è abbastanza resistente ( e qualche farmaco introdotto tramite l'alimentazione è concesso )
molti trovano la carne di coniglio "dal sapore leggermente selvatico" ( non per niente molto preparazioni prevedono marinatura "salmì" o lavaggio delle carni tramite aceto )ma questa è una questione di gusti
e poi non dimentichiamo la questione "etica"il coniglio è visto come un animale simpatico a volte è allevato x compagnia ,ed anche questo non ne favorisce il consumo alimentare
Ultima modifica di mc 73 il Mer Giu 05, 2013 9:59 pm - modificato 1 volta.
Cricetone- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 6644
Data d'iscrizione : 22.12.08
Località : catanzaro
- Messaggio n°5
Re: Carne di coniglio:vi piace?
Boh noi abbiamo dei conigli in campagna,e il sapore di selvatico non l'ho mai avvertito.Col cinghiale si(il maschio poi è davvero forte),ma con coniglio davvero mai.Con la lepre selvatica si,ma è normale,dipende cosa mangia nei boschi.
mia madre ilc oniglio lo prepara o col sugo,o in bianco con aromi e pochissimo pomodoro da mangiare con le linguine.
mia madre ilc oniglio lo prepara o col sugo,o in bianco con aromi e pochissimo pomodoro da mangiare con le linguine.
DigiDavidex- Vip Member
- Numero di messaggi : 3635
Data d'iscrizione : 18.10.10
Età : 29
Località : Verso l'infinito ed oltre
- Messaggio n°6
Re: Carne di coniglio:vi piace?
Più che mangiarli, io preferisco giocare con gli animali
_________________
Il Saggio coltiva Linux, tanto Windows si pianta da solo...
Denon PMA-720AE Denon DCD-720AE Pioneer TX-100ZL Pioneer CS-595
mc 73- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 10977
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni
- Messaggio n°7
Re: Carne di coniglio:vi piace?
Cricetone ha scritto:Boh noi abbiamo dei conigli in campagna,e il sapore di selvatico non l'ho mai avvertito.Col cinghiale si(il maschio poi è davvero forte),ma con coniglio davvero mai.Con la lepre selvatica si,ma è normale,dipende cosa mangia nei boschi.
mia madre ilc oniglio lo prepara o col sugo,o in bianco con aromi e pochissimo pomodoro da mangiare con le linguine.
certamente se sei abituato ( come me )a mangiare la selvaggina il sapore del coniglio non ti crea problemi
ma ti assicuro che anche questa caratteristica ne limita il consumo.
the Crimson King- Vip Member
- Numero di messaggi : 3081
Data d'iscrizione : 16.01.13
Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove
- Messaggio n°8
Re: Carne di coniglio:vi piace?
mc 73 ha scritto:
la carne di coniglio va saputa cucinare ( altrimenti può risultare eccessivamente" forte di selvatico")
io sono cresciuto mangiando i conigli di mia nonna e non ho mai riscontrato questa cosa, forse perchè allevati in casa, non saprei, comunque non sa di selvatico come lepre, agnello o cacciagione. IMHO
Deliziosi!
_________________
"Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."
"Confusion" will be my epitaph...
the Crimson King- Vip Member
- Numero di messaggi : 3081
Data d'iscrizione : 16.01.13
Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove
- Messaggio n°9
Re: Carne di coniglio:vi piace?
DigiDavidex ha scritto:Più che mangiarli, io preferisco giocare con gli animali
infatti prima di mangiarceli io e mio fratello ci giocavamo anche...
_________________
"Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."
"Confusion" will be my epitaph...
mc 73- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 10977
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni
- Messaggio n°10
Re: Carne di coniglio:vi piace?
the Crimson King ha scritto:
infatti prima di mangiarceli io e mio fratello ci giocavamo anche...
questa è mitica!!
ritornando al consumo della carne del coniglio il sapore ovviamente non è forte come quello della selvaggina ( è appena una sfumatura ,che a chi non è abituato da fastidio )ma è sicuramente meno "neutra" della carne di pollo o di maiale.
the Crimson King- Vip Member
- Numero di messaggi : 3081
Data d'iscrizione : 16.01.13
Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove
- Messaggio n°11
Re: Carne di coniglio:vi piace?
ecco, ad esempio io non vado pazzo per il maiale... quando mangio una salsiccia è più che abbastanza... gli unici tagli che apprezzo sono il carrè e il filetto specie quando mia madre li prepara con panna e funghi... mmhh che bontààà!!!
_________________
"Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."
"Confusion" will be my epitaph...
mc 73- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 10977
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni
- Messaggio n°12
Re: Carne di coniglio:vi piace?
the Crimson King ha scritto:ecco, ad esempio io non vado pazzo per il maiale... quando mangio una salsiccia è più che abbastanza... gli unici tagli che apprezzo sono il carrè e il filetto specie quando mia madre li prepara con panna e funghi... mmhh che bontààà!!!
il maiale fa parte della cultura gastronomica friulana ...deve piacerti!!!
a parte gli scherzi io lo apprezzo molto come prodotto trasformato salame prosciutti ossocollo ecc...meno come carne da consumo
the Crimson King- Vip Member
- Numero di messaggi : 3081
Data d'iscrizione : 16.01.13
Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove
- Messaggio n°13
Re: Carne di coniglio:vi piace?
mc 73 ha scritto:
a parte gli scherzi io lo apprezzo molto come prodotto trasformato salame prosciutti ossocollo ecc...meno come carne da consumo
salame, ossocollo, lardo, pancetta dovrebbero essere eletti patrimonio dell'umanità! stavo parlando di carne cotta perciò non li ho menzionati... come cantavano Albano e Romina: "Felicità... è un bicchiere di vino con un panino!..."
_________________
"Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."
"Confusion" will be my epitaph...
mc 73- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 10977
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni
- Messaggio n°14
Re: Carne di coniglio:vi piace?
ma alla fine dei conti di che parte del Friuli sei???the Crimson King ha scritto:
salame, ossocollo, lardo, pancetta dovrebbero essere eletti patrimonio dell'umanità! stavo parlando di carne cotta perciò non li ho menzionati... come cantavano Albano e Romina: "Felicità... è un bicchiere di vino con un panino!..."
the Crimson King- Vip Member
- Numero di messaggi : 3081
Data d'iscrizione : 16.01.13
Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove
- Messaggio n°15
Re: Carne di coniglio:vi piace?
"un po' altrove"
_________________
"Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."
"Confusion" will be my epitaph...
Cricetone- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 6644
Data d'iscrizione : 22.12.08
Località : catanzaro
- Messaggio n°16
Re: Carne di coniglio:vi piace?
allora mi sa che chi dice che il coniglio sa di salvatico è abituato a quei polletti che non sanno di nulla,e che han carne ed ossa talmente flosci che se ci soffi sopra quasi gli cade la carne da solamc 73 ha scritto:
certamente se sei abituato ( come me )a mangiare la selvaggina il sapore del coniglio non ti crea problemi
ma ti assicuro che anche questa caratteristica ne limita il consumo.
a me piace pure la volpe in umido!
mc 73- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 10977
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni
- Messaggio n°17
Re: Carne di coniglio:vi piace?
Cricetone ha scritto:allora mi sa che chi dice che il coniglio sa di salvatico è abituato a quei polletti che non sanno di nulla,e che han carne ed ossa talmente flosci che se ci soffi sopra quasi gli cade la carne da sola
a me piace pure la volpe in umido!
volpe?? la volpe è un animale protetto ed è un possibile veicolo di trasmissione della "rabbia" ( che ultimamente è ricomparsa)questa malattia una volta che si presenta nell'uomo è al giorno d'oggi incurabile e porta alla morte!!!
pevaril- Vip Member
- Numero di messaggi : 1789
Data d'iscrizione : 20.03.13
Località : South Italy
- Messaggio n°18
Re: Carne di coniglio:vi piace?
Cricetone ha scritto:continuando i discorsi audiofil-culinari:che ne pensate del coniglio?vi piace come carne?io troov sia la migliore in assoluto,visto che è buonissima ed ha zero grasso.Tra l'altor ho notato che da pochissimi anni la si vede pure nei supermercati,però ho notato che la vendono a prezzo bassissimo,7€ al kg,e sinceramente visto che non son mai riuscito a vedergli le teste,ciò mi da da pensare considerando pur eil prezzo,perchè è risaputo che senza testa conigli e gatti si assomigliano enormemente,e quidni non vorrei che tolgano la testa per non farli riconoscere...7euro al kg è troppo poco
E' un prezzo medio, molto variabile da regione a regione.
Considera che l'agnello, anche lattante, viene pagato all'allevatore intorno ai 3,50 € al Kg. Per poi arrivare dal macellaio a 14, 15 ed anche 18 € al Kg.
Il prezzo del coniglio è basso, anche perchè è un tipo di carne meno consumata rispetto ad altre.
_________________
Hey Ho Let's Go
pevaril- Vip Member
- Numero di messaggi : 1789
Data d'iscrizione : 20.03.13
Località : South Italy
- Messaggio n°19
Re: Carne di coniglio:vi piace?
Cricetone ha scritto:allora mi sa che chi dice che il coniglio sa di salvatico è abituato a quei polletti che non sanno di nulla,e che han carne ed ossa talmente flosci che se ci soffi sopra quasi gli cade la carne da sola
a me piace pure la volpe in umido!
_________________
Hey Ho Let's Go
Lilly.- FOTOREPORTER
- Numero di messaggi : 4257
Data d'iscrizione : 30.10.12
Località : Milan Italy
- Messaggio n°20
Re: Carne di coniglio:vi piace?
pevaril ha scritto:
E' un prezzo medio, molto variabile da regione a regione.
Considera che l'agnello, anche lattante, viene pagato all'allevatore intorno ai 3,50 € al Kg. Per poi arrivare dal macellaio a 14, 15 ed anche 18 € al Kg.
Il prezzo del coniglio è basso, anche perchè è un tipo di carne meno consumata rispetto ad altre.
quoto Pevaril .....ero preoccupata al pensiero che dietro al basso costo di questa carne ci fosse il pericolo che al posto del coniglio ci rifilassero un gattino ....
_________________
.....la musica è la stenografia delle emozioni.....
pevaril- Vip Member
- Numero di messaggi : 1789
Data d'iscrizione : 20.03.13
Località : South Italy
- Messaggio n°21
Re: Carne di coniglio:vi piace?
Lilly. ha scritto:
quoto Pevaril .....ero preoccupata al pensiero che dietro al basso costo di questa carne ci fosse il pericolo che al posto del coniglio ci rifilassero un gattino ....
Non sarebbe un problema, lo disse anche Bigazzi
_________________
Hey Ho Let's Go
the Crimson King- Vip Member
- Numero di messaggi : 3081
Data d'iscrizione : 16.01.13
Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove
- Messaggio n°22
Re: Carne di coniglio:vi piace?
Cricetone ha scritto:allora mi sa che chi dice che il coniglio sa di salvatico è abituato a quei polletti che non sanno di nulla,e che han carne ed ossa talmente flosci che se ci soffi sopra quasi gli cade la carne da sola
a me piace pure la volpe in umido!
effettivamente la volpe è un cànide... il discorso della rabbia non è proprio da sottovalutare... poi non è che mi ispiri tutto questo appetito!
e sicuramente le molte persone che vivono in città e sono abituate a certe carni della grande distribuzione possono notare maggiormente le particolarità di certi sapori, io me ne accorgo le rarissime volte che sono costretto a comprare le uova, per il 99% mangio quelle di casa che hanno colore, profumo e gusto "tre volte tanto". Oltre alla genuinità...
_________________
"Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."
"Confusion" will be my epitaph...
the Crimson King- Vip Member
- Numero di messaggi : 3081
Data d'iscrizione : 16.01.13
Località : un po' qui, un po' là, un po' altrove
- Messaggio n°23
Re: Carne di coniglio:vi piace?
pevaril ha scritto:
Non sarebbe un problema, lo disse anche Bigazzi
in effetti credo sia così, probabilmente oltre ad essere commestibile sarà anche buono (un mio amico vorrebbe provare :vomito: )
io non mangerei mai un gatto perchè ne ho una concezione molto legata all'animale da compagnia, d'altra parte lo stesso vale per la compagnia di un mio amico che è finlandese e per il mio stesso motivo non mangerebbe mai un coniglio.
_________________
"Coi capelli sciolti al vento io dirigo il tempo, il mio tempo...
là... negli spazi dove Morte non ha domini, dove l'Amore varca i confini..."
"Confusion" will be my epitaph...
mc 73- Hi-End Member
- Numero di messaggi : 10977
Data d'iscrizione : 10.12.12
Località : friuli udine e dintorni
- Messaggio n°24
Re: Carne di coniglio:vi piace?
davidgilmour- Senior Member
- Numero di messaggi : 1499
Data d'iscrizione : 26.11.11
Età : 41
Località : Genova
- Messaggio n°25
Re: Carne di coniglio:vi piace?
mc 73 ha scritto:
scena fantastica!
Devo informarvi che nel centro storico di Genova da circa 10 anni a questa parte sono spariti tutti i gatti da ogni singolo vicolo, ed erano davvero tanti, erano quasi l'emblema della Genova vecchia. In compenso ci sono parecchi ristorantini cinesi
Come disse Peppino a Totò in un noto film ''...e ho detto tutto''
PS: La carne di coniglio mi piace, ma preferisco il pollo
_________________
Alessandro