Mi rivolgo ai (tanti) buongustai del forum, voi per fare un buon risotto, che tipo di riso usate ?
Varietà, marche, provenienza, costi, ecc... dite la vostra
Varietà, marche, provenienza, costi, ecc... dite la vostra
carnaroli,roma,arborio,quella cosa insipida chiamata parboiled(che significa parzialmente bollito) la lascio dov'è.come marche puoi scegliere riso gallo,quella da evitare se non per il riso originario è riso scotti.baru_ ha scritto:Mi rivolgo ai (tanti) buongustai del forum, voi per fare un buon risotto, che tipo di riso usate ?
Varietà, marche, provenienza, costi, ecc... dite la vostra
Buba ha scritto:Confermo la qualità delle varietà di riso prodotte in quel di Isola della Scala...
C'è solo l'imbarazzo della scelta: http://www.fieradelriso.it/pagina.aspx?ida=16&p=20
Il re comunque secondo me è il vialone nano, un riso "spietato" con i tempi di cottura e la tenuta.... ma se preparato e consumato come si deve non teme confronti!
maxcomi ha scritto:Per un risotto Assolutamente varietà Carnaroli .....Ciao
Massimo
lizard ha scritto:carnaroli..e mi raccomando..fallo mantecare bene..
e pasteggia con un buon barbera..perchè il riso nasce nell'acqua e..
muore nel vino!
buon appetito,
liz